Weihnachtsmarkt

Der Lionsstand auf dem Cottbuser Weihnachtsmarkt ist seit 2009 ein fester Bestandteil des Weihnachtsmarktes und des Clublebens. Der Standort vor dem Sorat Hotel, in dem u.a. auch die Tassen gespült werden und so immer sauber zur Verfügung stehen, hat sich im Laufe der Jahre vom „Geheimtip“ zum beliebten Treffpunkt Cottbuser Bürger, Vereine und Belegschaften entwickelt. Hier beginnt oder beendet man einen Weihnachtsmarktbummel, hier schaut man vorbei, ob jemand aus dem Bekanntenkreis da ist oder man lernt einfach neue Leute kennen.

Über 60 ehrenamtliche Bürger, Lionsfreunde und deren Angehörige sind während des Weihnachtsmarktes auf dem Stand tätig. Mit dem Erlös aus der Aktivität wurden verschiedene soziale Projekte gefördert wie z.B. „Kühlfahrzeug Cottbuser Tafel „Beleuchtung Fontäne Amtsteich“, Lions Quest u.v.m.

2018 - Herzliche Einladung zum Stand des Lions Club Cottbus auf dem Cottbuser Weihnachtsmarkt. Ab dem 28.November 2018 Bis zum 23. Dezember 2018 finden Sie uns täglich ab 15 Uhr und Samstag und Sonntag ab 13 Uhr auf dem Schlosskirchplatz vor dem SORAT Hotel Cottbus. Der Erlös aus dem Verkauf von Glühwein, Kinderpunsch und deftiger Bratwurst ist ereut der Unterstützung des Kinderhauses „Pusteblume“ und dem Jugendkompetenzprogramms LionsQuest gewidmet.

2017 - Herzliche Einladung zum Stand des Lions Club Cottbus auf dem Cottbuser Weihnachtsmarkt. Bis zum 23. Dezember 2017 finden Sie uns täglich ab 15 Uhr und Samstag und Sonntag ab 13 Uhr auf dem Schlosskirchplatz vor dem SORAT Hotel Cottbus. Der Erlös aus dem Verkauf von Glühwein, Kinderpunsch und Bratwurst ist der Unterstützung des Kinderhauses „Pusteblume“, der Cottbuser Tafel für ein Kühlfahrzeug und dem Jugendkompetenzprogramms LionsQuest gewidmet.