Unsere Activities

WEIHNACHTSMARKT

Der Lionsstand auf dem Cottbuser Weihnachtsmarkt ist seit 2009 ein fester Bestandteil des Weihnachtsmarktes und des Clublebens. Der Standort vor dem Sorat Hotel, in dem u.a. auch die Tassen gespült werden und so immer sauber zur Verfügung stehen, hat sich im Laufe der Jahre vom „Geheimtip“ zum beliebten Treffpunkt Cottbuser Bürger, Vereine und Belegschaften entwickelt. Hier beginnt oder beendet man einen Weihnachtsmarktbummel, hier schaut man vorbei, ob jemand aus dem Bekanntenkreis da ist oder man lernt einfach neue Leute kennen.

Über 60 ehrenamtliche Bürger, Lionsfreunde und deren Angehörige sind während des Weihnachtsmarktes auf dem Stand tätig. Mit dem Erlös aus der Aktivität wurden verschiedene soziale Projekte gefördert wie z.B. „Kühlfahrzeug Cottbuser Tafel „Beleuchtung Fontäne Amtsteich“, Lions Quest u.v.m.

LIONS QUEST „Erwachsen werden“

ist ein Jugendförderprogramm für 10 bis 15-jährige Mädchen und Jungen. Es wird vorrangig im Unterricht der Sekundarstufe I vermittelt.

Damit Lehrkräfte das Programm professionell in der Klasse umsetzen können, werden sie von speziell ausgebildeten Trainerinnen und Trainern in verschiedenen Seminaren praxisorientiert geschult, begleitet und fortgebildet. Organisiert und betreut wird das Programm vom Hilfswerk der Deutschen Lions e. V. (HDL). Bisher wurden über 200 Lehrerinnen und Lehrer aus Südbrandenburg durch die Förderung des Lions Club Cottbus im Programm Lions-Quest „Erwachsen werden“ ausgebildet.

Distrikt 111 ON | Region II | Zone 2

Vorstand in der Lions-Amtszeit 2019/2020